农大云盘问题解决办法

2016/1/28 下午6:52:57

1.近期由于农大云盘网站升级,一些用户出现了链接到服务器失败的情况,该情况是由于升级后账号信息缓存引起的,只需要注销账号即可,解决方法如下:
方法一、右键点击云盘右下角托盘图标-偏好设置-账号-断开本计算机链接(未成功连接的情况此方法不可用) 
方法二、删除C盘-用户-XX-CAUCloud 目录下面隐藏的.drive文件
方法三、登陆网页(cloud2.cau.edu.cn或者直接通过门户跳转到云盘)-管理登陆-对连接到该PC端的记录进行下线操作即可,如下图所示:
 

2. 登录客户端后,虚拟磁盘没有显示出来?
   虚拟磁盘不能显示可能由以下原因造成:
一是由于客户端自带插件Dokan服务没有成功安装,在计算机的服务管理中找一下,看有没有DokanMounter服务,如果没有此服务需要重新安装。
二是客户端自带插件Dokan服务没有启动,计算机的服务管理找到DokanMounter服务并启动,把属性设置为自动。
如果下次还不能重启,查看是否被“Windows防火墙”和“360安全卫士”等软件拦截,然后把此Dokan服务和农大云盘(CAUCloud)服务加入防火墙白名单。具体操作方法见下图:
 
 
把Dokan服务和农大云盘(CAUCloud)服务添加到“360安全卫士”白名单,添加文件找到程序名称添加后确认,保存关闭,以下是简单的截图介绍,详细操作细节请参考:
http://jingyan.baidu.com/article/4dc4084887c8bbc8d946f1d9.html
 
 
把Dokan服务和农大云盘(CAUCloud)服务添加到“Windows防火墙”的白名单,添加文件找到程序名称添加后确认,保存关闭,以下是简单的截图介绍,详细操作细节请参考:
http://jingyan.baidu.com/article/d621e8daf354202864913f78.html
 

三是系统已有磁盘占用了盘符M,需要更改现有磁盘的盘符,把M空出来。选择计算机的磁盘管理,右击需要修改的盘,选择更改驱动器号和路径,改好后点击确认,具体操作方法见下图:
 

3.如何完全卸载农大云盘
  打开控制面板,找到农大云盘,卸载即可,如果需要将云盘完全卸载干净同时还需要卸载dokan library,卸载完成后再打开C盘-用户-XX-CAUCloud 目录下面隐藏的.drive文件,将.drive文件删除即可。

 我们会对用户经常遇见的一些问题进行持续更新,确保给用户带来不一样的云盘体验,大家在使用农大云盘过程中遇到的问题均可以反馈给我们,我们会积极解决大家遇到的问题。